風險揭示書


尊敬的投資者:

投資有風險。為了您更好地了解區域資本市場股權、債券及其他權益類產品(以下簡稱“產品”)的投資風險,浙江股權服務集團有限公司及相關業務子公司(包括:浙江股權服務集團有限公司、浙江浙里金融信息服務有限公司及浙江股權托管服務有限公司等)(以下簡稱“本公司”)特為您提供此份風險揭示書,請認真閱讀。


一 、重要提示及免責聲明


(一)重要提示

1、本風險揭示書并不保證揭示產品認購、轉讓的全部風險。在您參與產品認購、轉讓前,應當認真閱讀并充分理解產品相關的政策、規則、制度、產品說明書、募集說明書、備查文件及有關的信息披露文件(特別是產品風險因素及免責提示),自愿接受參與產品認購、轉讓的各項權利義務的約定,獨立作出產品認購、轉讓判斷并承擔投資風險。

2、在您參與產品認購、轉讓前,請您務必了解國家法律法規、區域資本市場相關規定及本公司相關規則制度。

3、國家關于區域性股權市場的相關監管規定以及本公司相關制度規則仍在不斷更新、完善,您須密切關注相關監管規定及制度規則之調整。

4、請您務必真實、準確、完整地向本公司或其指定的代理機構提供資信狀況,有效身份證明材料等個人信息。

5、您在本公司或其指定的代理機構委托產品認購、轉讓時,應當慎重簽署委托憑證。

6、在您參與產品認購、轉讓前,應當結合自身情況、收入狀況、投資目的等因素,合理評估自身的風險識別能力與風險承受能力,理性選擇投資。

7、請您務必知曉產品信息披露渠道,仔細了解相關信息披露文件所刊內容,特別是可能對產品收益產生影響的各類風險。

8、請您務必提高自我?;ひ饈?,防范信息欺詐,不偏信盲從非本公司官方渠道傳播的各類傳聞。

(二)免責聲明

1、本公司禁止員工、指定代理機構及其員工代理投資者參與產品的認購、轉讓,禁止員工、指定代理機構及其員工向投資者承諾投資收益、保底收益及分擔損失。如您接受上述違規行為,造成的一切后果由您自行承擔,本公司不承擔任何責任。

2、本公司要求掛牌企業、產品發行人等主體嚴格履行信息披露義務,并由掛牌企業、產品發行人等獨立對所提供的信息披露文件負責,本公司不對信息披露文件內容的真實性、準確性、完整性或及時性承擔責任。

3、產品認購、轉讓可能因多種原因發生巨大波動,您應充分關注并自行承擔認購、轉讓風險。本公司及其指定的代理機構,僅提供信息展示服務,不對產品的投資風險或收益作出任何判斷或保證,對認購、轉讓損失不承擔任何責任。其他任何與之相反的聲明或提示均屬虛假陳述。

4、因第三方或您自身原因造成認購、轉讓損失的,由第三方或您自行承擔相應責任,本公司不承擔任何責任。

5、因無法控制、不可預測及不可抗力因素,導致您發生損失的,本公司不承擔任何責任。

6、因密碼失密、操作不當、決策失誤等原因可能導致的虧損,或委托他人代理操作可能造成的損失,都由您自行承擔,本公司不承擔任何責任。


二、風險揭示


您在參與產品認購、轉讓時,除產品認購、轉讓的共有風險外,還應特別關注以下風險:

1、企業風險:掛牌企業、發行人或擔保人分布于全省范圍,部分企業規模較小,抵御市場風險和行業風險的能力較弱,因其所處行業整體經營形勢的變化和經營管理等因素,可能引起掛牌企業或發行人的主營業務收入及利潤情況出現較大波動,甚至導致企業解散或破產。企業風險主要包括但不限于:

(1)信用風險:掛牌企業、發行人或擔保人違反相關合同的約定,不按時足額支付產品本金及預期收益或不履行擔保義務,將可能造成產品無法達到預期收益甚至導致產品本金損失。

(2)市場風險:市場形勢的變化有可能會對掛牌企業、發行人或擔保人的經營活動以及抵押物(如有)產生不利影響,從而影響掛牌企業、發行人或擔保人的履約能力、擔保人(保證人)和抵押物(如有)的擔保能力,從而危及產品的本金安全及投資收益。

(3)流動性風險:產品按合同約定分配預期收益并返還本金,產品基礎資產存續期間無法變現,因此面臨流動性風險。

2、信息披露風險:本公司要求掛牌企業或發行人等信息披露義務人嚴格履行信息披露義務,但相關信息披露義務人仍存在不披露、未及時披露相關信息以及所披露的信息可能無法真實、全面、準確地反映企業的經營情況或產品的投資風險。

3、宏觀經濟風險:因我國宏觀經濟形勢的變化以及其他國家、其他地區宏觀經濟環境和證券市場的變化,可能引起區域資本市場的波動,從而影響掛牌企業、發行人或擔保人的經營,進而影響產品本金的安全及投資收益。

4、政策風險:國家法律法規、區域資本市場相關政策、監管要求、業務規則的變化,可能引起區域資本市場的波動、交易規則變化、交易品種減少。

5、技術風險:由于認購、轉讓、清算交收、行情揭示等是通過電子通訊技術和電腦技術來實現的,可能因網絡黑客攻擊、計算機病毒、技術和相關軟件的缺陷,導致資金損失、認購、轉讓受阻(或延遲)或資金不能及時到賬。

6、不可抗力因素導致的風險:因不可抗力(如地震、臺風、火災、水災、戰爭、瘟疫、社會動亂等)、意外事件(如系統故障、設備故障、通訊故障、電力故障等)、技術故障或其他異常情況,可能導致資金損失,認購、轉讓受阻(或延遲)或資金不能及時到賬。

7、管理風險:在產品管理過程中,可能發生因所獲取的信息不全面或存在誤差,對經濟形勢等判斷有誤,進而影響產品本金的安全和收益。

8、相關機構的經營風險:如在產品存續期內,受托管理人、托管方等相關機構無法繼續從事相關業務,則可能會對產品產生不利影響。

9、稅收風險:產品所適用的稅收征管法律法規可能會由于國家相關稅收政策調整而發生變化,投資收益可能因相關稅收政策調整而受到影響。

10、投資標的風險(適用于股權類投資):投資者對掛牌企業進行股權投資的價值取決于投資對象的經營狀況,原股東對所投資企業的管理和運營,相關市場宏觀調控政策、財政稅收政策、產業政策、法律法規、經濟周期的變化以及區域市場競爭格局的變化等都可能影響所投資企業的經營狀況,進而影響投資者認購份額的價值。

11、其他風險:包括但不限于法律與政策風險、發生不可抗力事件的風險、技術風險和操作風險等。


上述風險揭示事項僅為列舉性質,未能詳盡列明權益產品的所有風險因素,您在參與產品投資前,還應認真閱讀相關公司的產品說明書、募集說明書等,對其他可能存在的風險因素也應有所了解和掌握,并確信自己已做好足夠的風險評估與財務安排,避免因參與產品投資而遭受難以承受的損失。

您在本風險揭示書上簽字,即表明您已經理解并愿意自行承擔參與產品投資的風險和損失。


三、投資者承諾


本人/機構(即投資者)鄭重承諾如下:

(一)具備合法投資資格

1、本人/機構不存在任何法律、法規禁止或限制投資的情形;

2、本人/機構提交的所有身份證件/營業執照、資料均真實、有效、合法;

3、本人/機構保證投資資金的來源和用途合法,投資資金為本人/機構自有的合法資金,不存在匯集他人資金參與貴公司相關產品投資的情形;

4、本人/機構具備完全民事行為能力,并符合相關法律法規、業務規則對投資者適當性的要求。

(二)具備承擔投資風險能力

1、本人/機構在進行產品認購、轉讓前,已經對貴公司的各項規則、制度有了充分了解,知悉可能蘊含的虧損風險,已充分理解產品認購、轉讓“責任自負”的含義。

2、本人/機構已充分了解并謹慎評估自身風險承受能力,本人/機構確認:參與產品認購、轉讓,無論盈利或虧損,責任均由本人/機構自行承擔。

(三)其他

1、本人/機構承諾不以非法拆分轉讓為目的認購相關產品,不會突破合格投資者標準,將產品認購份額或其收益權進行非法拆分轉讓。

2、本人/機構自覺遵守法律、法規及本公司的各項規則、制度,不從事內幕交易、操縱市場等法律法規及規則制度禁止的產品認購、轉讓行為。

3、本人/機構愿意積極配合監管部門的監管工作,接受貴公司和監管部門根據規則制度進行的調查取證,真實、準確、完整地提供相關資料。


本人/機構已認真閱讀并完全理解本風險揭示書的所有內容,并對本公司的各項規則、制度有了充分了解,本人/機構自愿參與產品的認購、轉讓,自行承擔相關收益、虧損和風險,并自愿履行所作出的全部承諾。


投資人(簽字):

日 期:

關閉

浙里投微信

浙里投app

地址

杭州市江干區富春路290號錢江國際時代廣場3幢16樓

全國客服熱線

4008-799-588

服務時間(工作日:9:00-17:00)

計算器
購買金額:
年化利率: %
還款方式:
融資期限:
計算

每投資1萬元收益0

本息合計:0

利息收入:0

利息收入=購買金額×(預期年化收益率/365)×產品實際存續天數

注:閏年、平年分別按366天、365天計算